Victoire importante

Publié le par Mathieu Padé

Avenir Croisien 1 - 0 Bouttencourt

Après l'échec du weekend dernier à Friville chez le leader les croisiens rencontraient ce weekend Bouttencourt qui était juste derrière au classement. Une équipe jamais évidente à jouer et les verts étaient méfiants à l'approche de ce match. Heureusement dans les rangs de St Quentin il y a aussi des bons éléments et comment ne pas parler de David Pruvost qui une nouvelle fois va marquer et ce but est capital puisqu'il donne la victoire aux verts.
Un avantage que les croisiens vont prendre en première mi-temps et ils ne vont rien lâcher juqu'à la fin du match. Une victoire très importante puiqu'elle permet aux verts de se rassurer au classement en prenant de l'air par rapport aux équipes du bas du tableau. Mais avec seulement 5 points d'avance sur le premier relégable Chépy rien n'est encore fait, en effet ces derniers ont redressé la barre après leur victoire 3 à 0 face à Harondel. Ce dernier sera le prochain adversaire de St Quentin en championnat et ça serait une bonne idée de ramener quelque chose de là bas, on ose même penser qu'une victoire ferait le plus grand bien. Je pense que ce scénario est tout à fait probable...
Dans les autres résultats on remarquera que le leader Friville s'est fait accroché par Abbeville sc, que St Riquier n'en finit plus de perdre avec une 9ème défaite en autant de matchs et on notera enfin la belle victoire de nos voisins de Mers à Gamaches.

Le weekend prochain pas de championnat, c'est donc en coupe que  notre équipe aura l'occasion de confirmer ce bon résultat. C'est la coupe du District et en face l'équipe de Quevauvilliers qui évolue cette saison en 2ème division, 2 divisions d'écart donc mais attention cette équipe ne compte pas moins de 7 victoires pour 2 nuls en 9 rencontres avec une attaque performante (41 bp) et une défense tout aussi impressionante (9 bc). Donc méfiance car il y a de grandes chances pour que cette équipe figure en promotion de 1ère division dès l'année prochaine....